【建工】图书馆志愿服务活动成功举办

发布时间:2021-11-29

为弘扬“小鲁班大工匠”精神,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,提升学生党员的综合能力。11月26日下午4点,建筑工程学院社会实践部组织开展了主题为“品味书籍的幽香,扬起红色的风帆”的图书馆志愿服务活动。此次活动由建筑工程学院学生党员和入党积极分子参加。

活动伊始,志愿者们怀揣着激动的心情在图书馆楼前集合,负责人清点完人数后,组织前往图书阅览室进行志愿服务活动。在负责人的组织领导下,大家分工明确,进入图书馆后就着手开展相关工作。男生主要负责图书的整理和摆放规范,女生则负责打扫书架和桌面的卫生以及为图书登记等工作。整个活动过程中,同学们互相帮助,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现出了建筑工程学院学子们脚踏实地的工作态度和互相配合的团队协作能力,彰显了建筑工程学院学子们良好的道德素质和精神风貌。

建筑工程学院通过定期开展“我为同学办实事”的志愿服务活动,引导和鼓励建筑工程学院学子在社会实践中增强才干,担当责任,在劳动中享受快乐,在劳动中锻炼自己,努力为弘扬“小鲁班大工匠”精神贡献建工力量。

(责任编辑:石紫仪)