潍坊学院“世界艾滋病日”宣传教育系列讲座圆满完成

发布时间:2021-12-03

青少年是祖国的未来,民族的希望,为促进青少年生殖健康教育,结合当前新冠肺炎疫情形势和我校的实际情况,由校医院、学生处主办,大学生红十字会承办,于12月2日下午2点,在我校图书馆报告厅开展“世界艾滋病日”宣传教育系列活动。为此,大学生红十字协会邀请了大学生红十字协会指导教师、校医院主治医师张栋老师,副主任医师、校医院医务部主任李秀霞老师,医学硕士、校医院主治医师张娜娜大夫三位优秀医师为大家进行新冠、艾滋病等传染病与青春健康知识普及。

讲座共分为青春健康同性讲座、防艾知识讲座、疫情防控讲座三个讲座,由大学生红十字协会会长李靖雨主持,三位医师分别上台展示PPT进行宣讲。张栋老师就艾滋病基本知识及流行情况,艾滋病传播及防控措施,艾滋病相关国家政策这三个方面对艾滋病做了全面讲解,丰富同学们的艾滋病知识。随后,李秀霞老师就青春健康问题进行了详细的介绍,以朴素的语言加深了学生们对艾滋病以及自己的身体状况的了解。赵娜娜大夫对当今新冠肺炎疫情防控做了更深层次的介绍,规范了同学们在疫情期间防控的行为。这三场讲座内容,有医师们的专业知识解答,也有医师们的亲身经历,使同学们更加深层次的了解艾滋病,了解疫情防控,赢得了同学们的阵阵掌声。在活动进行中,工作人员为在座学生发放两本预防艾滋病基本知识读本,进一步加深同学们对艾滋病的理解。

本次活动,不仅仅是宣传、预防艾滋病,更多的是让同学们明白“生命至上,终结艾滋,健康平等”这一活动主题内涵。祝愿广大青少年健康快乐的成长,平稳科学的度过绚丽而充满困惑的人生黄金期—青春期。