潍坊学院开展“你我同心,反诈同行”签字活动

发布时间:2021-12-10

为有效抑制电信网络诈骗的高发势头,杜绝校园诈骗的发生,增强在校大学生的法制观念,进一步加强高校预防反诈教育工作,提高当代大学生的反诈意识,创建平安和谐的校园环境,确保我校学生身心健康发展。2021年12月9日由潍坊学院保卫处主办,大学生安全委员会承办,面向潍坊学院全体师生的“你我同心,反诈同行”主题签字活动在潍坊学院第二餐厅前广场举行。

下午一点,活动正式开始。活动设置了科普咨询台,悬挂反诈横幅,来向学生们详细介绍现代诈骗的新手段以此提醒同学们时刻保持警惕,并组织参与活动同学在“你我同心,反诈同行”的反诈横幅上有序签上自己的名字,并认真学习反诈知识,提高自身防范意识。活动在现场工作人员的维护下井然有序的开展,同学们学习热情高涨,现场气氛逐渐活跃。下午三点,活动圆满结束。

此次签字活动得到了同学们的积极响应,活动深入贯彻落实了习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,积极宣传防范电信网络诈骗,树立了安全防范观念。切实增强了同学们在日常生活中遇到诈骗时的防范意识,提高了同学们自我预防、自我保护、自我应对的能力。