希腊教育带给你更多选择,让你更容易考上心目中的大学!

发布时间:2022-04-18

作为世界上最早建立教育制度的国家,希腊具有悠久且深厚底蕴。地处美丽的爱琴海畔,希腊不仅拥有美丽的风景线,还拥有非常完备的教育体系。希腊的教育属于欧洲教育体系,更多注重孩子的独立思考能力、品德教育以及逻辑思维能力,让同学们体会求知的乐趣,乐在学中。

希腊的基础教育分为公立学校、私立学校及国际学校。

1、希腊公立学校完全免费,国家每年都会向公立学校提供教育经费,教育经费占国家总预算的约14%。移居者可以就近安排子女入读希腊公立学校。希腊公立学校为希腊语授课,但学校会为新移居者的子女安排预备课程学习希腊语和部分学分课程。还会在课后为学生提供每周10小时的辅导。

2、希腊私立学校,希腊约7%的学校是私立学校,7%的学生在私立学校接受义务教育,是欧盟该比例最高的国家。希腊私立教育的平均质量也要优于公立教育。希腊私立学校多以希腊语、英语、法语等

双语体系教授本土学制,也有部分英文授课且开设专业课程的优质学校。

3、希腊国际学校,希腊国际学校作为希腊低龄教育的天花板,为欧洲、北美、英联邦等全球顶尖大学每年输送着优质生源。希腊的国际学校多为英美私立学校的希腊分校,受到本土教育部和海外高校认可。学校有非常纯正的英式或美式课程体系,如美式课程。毕业生,多升入英国罗素集团、美国顶尖大学及欧洲知名大学学府。

而且希腊对于教师的考核认证非常严格,中小学学校的教师必须有至少一个大学以上学位。科学学科的教师,必须持有本专业的学位,同样适用于外语、艺术、音乐及体育学科的教师。而私立学校的教师则要求母语必须为英语,持有大学以上学位,同时又TEFL证书。希腊几所国际学校的教师,则全部为英国、美国本土教师,并全部持有本科学位,大部分持有硕士以上学位。高质量的教师团队,保障了学校的教学质量。并且希腊的生活成本也非常经济,一家四口每月开支不到2000欧,即可享受到高质量的陪读生活。

学生在希腊完成中学课程,升学途径广泛,学生可以根据个人兴趣,全球范围内择校。在希腊就读大学,希腊有45所高等学府,希腊以古典学、艺术史、考古学、哲学学科享誉全球。或者可以前往欧盟成员国国家就读大学,学生可以凭借小语种优势申请欧盟各国的小语种授课课程,也可以申请大学英文授课课程。还有就是,以华侨生身份回国参加华侨生联考考试,入读国内一流大学。

(编辑:侯安泽 任乐乐)