学校2022年毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2022-06-16

本网讯  草木浸青,骊歌轻响,又是一年毕业季。珍藏着师长和同窗的深深祝福,我校2022届毕业生心怀家国梦想,即将扬帆远航。6月15日,学校2022年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。

学校党委书记李东,党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员马茜华、赵光强、王旭升、王建新、李连成、单振涛出席典礼。党委委员、副校长朱猷武主持典礼。学校学位评定委员会全体成员,各单位、各部门主要负责人在主席台就座。

因疫情原因,今年的毕业典礼采用线上线下相结合的方式进行,共有1860名毕业生在现场参加典礼,其他毕业生通过线上方式参加。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王清明宣读关于表彰2022届优秀毕业生的通报,赵光强宣读准予毕业、授予学士学位的决定。主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书,授予学位证书并拨穗合影。

冯滨鲁在致辞中向圆满完成学业的6619名毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们的成长成才倾注心血和汗水的老师、家长,表示感谢。他勉励毕业生开拓进取、奋勇争先,在广阔的舞台上施展才干,朝着光明的前景奋力奔跑,跑好新时代赋予的这一棒接力赛。冯滨鲁赠言毕业生,要做志向高远的追梦人,心怀家国、信念坚定。要树立远大理想目标,涵养家国情怀,与时代同频共振,将个人的“小目标”融入党和国家的“大蓝图”,心系“国家事”、肩扛“国家责”、厚植“国家情”,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;要做终身成长的实践者,日日精进、无有不成。要乐于学习、善于学习、终身学习;要做勇攀高峰的实干家,脚踏实地、笃行致远。要有一种豁达和奋进的姿态,经受磨难、不畏挫折,昂扬唯实惟先的朝气、挺起踔厉奋发的志气和攻坚克难的锐气,内心有光、精神明亮,笃行致远、不负韶华。

典礼上,学校对刘美等887名优秀毕业生和林建康等10名西部计划志愿者进行了表彰。教师代表、美术学院院长王勇,毕业生代表、物理与电子信息学院电子信息工程专业秦贯虹同学,在校生代表、外国语学院2020级英语专业葛琳琳同学,分别作了感情真挚的发言。

山遥路远,折柳相送;离歌未央,再续华章。祝福2022届毕业生,带着热爱与期盼,全力奔赴山河大海。

(文/图:张丹琳/张蒙蒙  郭然  王子涵  杨先翔  昌家卉 丁纲全   编辑:张丹琳    编审:张增森)