潍坊学院第四届大学生安全委员会成立大会成功举办

发布时间:2022-11-19

2022年11月17日下午,潍坊学院第四届大学生安全委员会成立大会于潍坊学院图书馆报告厅举办。潍坊学院保卫处处长陈子富,高新公安分局东明路派出所副长裴林,大安委指导老师张庆祥以及安全保卫处各科科长、各二级学院负责人出席本次活动,第三届大学生安全委员会主席团以及第四届大学生安全委员会全体成员参加本次会议。

大会在庄严的国歌中拉开了序幕。国歌结束后,全体成员共同观看第四届大学生安全委员会视频。会上,首先由第三届大学生安全委员会秘书长王成涛同学作述职报告,他对第三届大学生安全委员会工作做出总结并对第四届大学生安全委员会的工作展开展望。然后由安全保卫处安全信息科科长王静老师宣读潍坊学院第四届大学生安全委员会成员名单,并由保卫处处长陈子富与高新公安分局东明路派出所副长裴林为第四届大学生安全委员会主席团以及各部门负责人颁发聘书。随后,两届主席团进行会旗交接仪式并由第四届大学生安全委员会主席苏永江发表就职演讲,他确立了强化服务意识,共建安全校园的宗旨,提出了在新一届大学生安全委员会的工作中各成员应当学习工作协调发展,建设一支高素质的队伍的目标,为大学生安全委员会今后的工作描绘宏伟蓝图。接着,第四届大学生安全委员会常务副主席尤晓彤带领第四届大学生安全委员会全体成员庄严宣誓。

会议的最后,由安全保卫处处长陈子富总结发言,他提出三点要求,一是确立正确的安全观,明确安全的真正意义;二是要求增强服务意识,提高服务水平,提出建设一支以为学生服务为原则的虚心好学,谦虚谨慎的学生队伍。三是在工作中应当保持自信敢于创新,勇于探索,并且正确处理学习与工作的关系。并且在最后提醒同学们不忘初心牢记使命,切实开展安全工作,提高安全意识。

潍坊学院第四届大学生安全委员会成立大会圆满召开,不仅鼓舞了新一届大学生安全委员会成员建设安全校园的决心,而且推动了校园安全文化的建设工作,为校园安全留下青春的色彩。