【数学院】数学院举行“燃青春年华,谱时代华章”主题教育升旗仪式

发布时间:2023-02-20

潍坊学院第二周升旗仪式

————燃青春年华,谱时代华章

二十大以来,为了进一步弘扬爱国主义精神,增强学生们对党的热爱,数学与信息科学学院于2023年2月20日6点40分举办了升国旗仪式,以此来鼓励同学们于青春中奋勇前进,于坎坷中砥砺奋斗。参加此次升旗仪式的有党总支副书记郑栋鹏老师、团总支书记王鑫莉老师、党总支组织员张德辉老师、全体辅导员、2022级全体学生与第二十二、二十三届学生会成员。

迎着明媚春光,主持人在6点50分宣布升旗仪式开始,国护队成员们在热烈而又紧凑的伴奏中入场,那铿锵有力的步伐,英姿飒爽的军姿,如同那焕发活力的新青年走在新时代的光明大道上,大展青春光彩。随着国旗缓缓升起后,由教师代表尉爽华老师、学生代表韩雪扬同学分别进行演讲。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。教师代表尉爽华老师主要从青年怎样在新时代堪当大任、怎样在奋斗中绽放青春来进行讲话,于其言,新时代青年应当有理想、敢担当,坚定信念、紧跟党走新时代青年还应当能吃苦、肯奋斗不怕艰难险阻,一心甘愿奋斗终生,服务社会人民,完成新时代的准确答卷。

“青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”学生代表韩雪扬同学从自身的视角来讲述作为当代大学生应如何谱写时代华章,从驻足当下的点点滴滴到展望未来的国家大事青年一代应以拼搏实干,绘时代新梦华丽篇章。

前途是光明的,道路是曲折的。青年一代应以崇高的理想,无畏的勇气发挥青春的智慧和风采还应持续拼搏奋斗,谱写出新世纪的“青春之歌”,“理想之歌”。

(编辑人:卞喜敏)