【物电学院】物理与电子信息学院举行“献礼二十大,奋进新征程”主题教育升旗仪式

发布时间:2023-02-27

潍坊学院第周升旗仪式

------“献礼二十大,奋进新征程

20232276点40分潍坊学院第周升旗仪式在行政楼前隆重举行。在全面解封的大环境下,升旗仪式以传统方式线下举行,出席仪式的每一位潍院师生都有机会切身感受国旗的庄严肃穆,让爱国之情在心中澎湃。参加本次活动的人员有潍坊学院物理与电子信息学院党总支副书记于尔河、团总支(学生工作办公室)书记(主任)金波昌、各年级辅导员老师、全体学生党员、学生会主席团成员和2022级全体学生。

六点四十分主持人发言,宣布升旗仪式开始,升旗手和护旗手出旗,升国旗奏国歌,全体师生行注目礼,完成升旗后分别由党总支副书记于尔河老师以及学生代表20级通信工程(智能物联)郭云涛同学发言。最后主持人对这次活动进行总结,宣布升旗结束,由量子志愿服务队处理好活动现场,其他有关人员有序撤回。

教师代表党总支副书记于尔河老师以党的二十大为背景,围绕思想站位与实践求是对同学们提出三点要求,关乎时政的文章字里行间无不流露出对潍院莘莘学子的谆谆教诲。他呼吁青年人共同学习好党的二十精神,当好党的二十大精神的传播者、践行者,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想,弘扬劳动精神,勤奋学习、立志成才,为实现第二个百年奋斗目标建功立业,在民族复兴伟业中为祖国和人民贡献青春和力量的呼吁。

学生代表郭云涛同学则从自己的身份出发,阐明当代新青年的历史伟任,以当代青年为基点,将个人奋斗与党,国家以及民族的命运联系起来,阐明了青年在新时代的建重要性和青年在新征程应该发挥的作用,最后呼吁同学不忘本来,开辟未来,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心,将自己的青春奉献给祖国建设之中,用一腔赤诚诠释青春,创造辉煌。

本次升旗仪式,让参与者切身感受身为中国人民的光荣感。马克思主义哲学论述:事物发展的前景是光明的。要相信,我国的发展定会像王湾所说的那样:朝平两岸阔,风中一帆悬。在党的二十大胜利召开的当下,中国共产党定会领导人民朝着更加光明的未来前进,完成第二个百年奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,不负历史,不负人民。

(编辑人:卞喜敏)