【化学化工与环境工程学院】化学化工与环境工程学院举行“肩负时代重任,彰显青春底色”主题教育升旗仪式

发布时间:2023-03-06

潍坊学院第四周升旗仪式

——肩负时代重任,彰显青春底色

为深入贯彻党的二十大精神,潍坊学院化学化工与环境工程学院于2023年3月6日6点40分参加升旗仪式,参加本次升旗仪式的有化学化工与环境工程学院孙玉凤书记、全体辅导员及学生,全体师生以最饱满的精神状态迎接新一周的到来。

迎着初春的第一缕晨光,主持人在6点40分宣布升旗仪式开始,国旗护卫队以饱满的热情、庄严的姿态,踏着整齐的步伐,护送国旗走向国旗台,展现了新时代青年的朝气蓬勃。全体师生行注目礼,共同唱响国歌,点燃了心中的爱党爱国情怀。

在国旗下,在春天里,化学化工与环境工程学院2022级化学1班的闫文慧同学作主题演讲。闫文慧同学主要讲青年是中华民族的脊梁,是时代前行的先锋,新时代青年应当牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,勇于担当奉献,将奋斗不息的精神灌入时代发展的洪流。

在新时代的号召下,青年正大踏步向前走。化学化工与环境工程学院党总支副书记孙玉凤寄希望于青年,从青年学生怎样永远保持踔厉奋发、勇毅前行的姿态和面貌出发,要求新时代青年既要完善品德、修炼人格,又要勤学苦思、志存高远,以中华民族复兴为己任,用自己的奋斗回馈时代,奉献祖国。

风起云涌看今朝,才俊辈出当自强。时代在进步,未来在召唤,青年是未来的创造者。新时代的学生要坚贞立志,永葆精神,追逐新理想,展现新作为,成为有本领、有担当的时代新人。

(编辑人:卞喜敏)