【种子与设施农业工程学院】种子与设施农业工程学院举行“深入学习党的二十大精神,以奋斗姿态激扬青春”主题教育升旗仪式

发布时间:2023-03-20

潍坊学院第六周升旗仪式

————深入学习党的二十大精神,以奋斗姿态激扬青春

为了“喜迎二十大,永远跟党走”,进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,种子与设施农业工程学院于2023年320日6点40分在潍坊学院行政楼前广场举办升旗仪式,以鼓励同学们接续奋斗,弘扬青春活力,绽放青春光彩。参加此次升旗仪式的有种子与设施农业工程学院副书记马荣舟、辅办主任张骞、辅导员李虹、2022级2021级全体学生

红日初升,主持人在6点40分准时宣布升旗仪式开始,全体师生庄重严肃,国旗护卫队的队员们迈着坚定整齐步伐正步走向升旗台。国旗升起之后,学生代表沈琬婷和学校领导人马荣舟书记分别做了国旗下讲话。

马荣舟书记主要讲述了青年如何坚守初心,奋力拼搏在新时代背景下立潮头,要做到在青春时节里脚踏实地,奋力拼搏,更要坚守党的初心,坚定不移听党话,跟党走,以自立,自强,无畏的信念和实际行动完成新时代的使命。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”学生代表沈琬婷从习近平从二十大的讲话入手,在个人与国家的关系,民族精神,实干方面展开了讲话,其言青年学子要将个人理想与国家联系在一起,唯有实干,方能成才,要勇于担当起民族复兴、国家富强的重担,以青春干劲、热血为木浆,奋力前行。

青春学子们,在继往开来的新天地下,还应续奋斗,以努力和勤劳换取智慧和能力,高扬奋斗风帆,苦练本领、增长才干,在梦想和青春的交汇点再续壮丽华章。

(编辑人:卞喜敏