【计算机工程学院】“赓续英烈精神,吾辈砥砺前行”升国旗仪式圆满完成

发布时间:2023-04-04

赓续英烈精神,吾辈砥砺前行

——第八周升旗仪式圆满完成

天地清明,春暖山河。为激发大学生的民族责任感,进一步发扬爱国传统,融融春光里,计算机工程学院于202343日早640分参与第八周升旗仪式。本次升旗仪式由计算机工程学院党总书记张晓静、计算机工程学院团总副书记陈燕玲、全体辅导员、学生会各部门负责人及计算机工程学院2021级全体学生共同参与。

大会第一项,奏国歌升国旗,全体师生行注目礼。

抚今追昔方得奋进之气,大会第二项学生代表宋佳呼吁要常怀感恩之心,常念英烈浩然,更应常明民族重任在己身!常怀奋进之心,常践奋斗之行!

天地英雄气,千秋尚凛然。大会第三项教师代表张潇讲起英雄峥嵘事迹,一字一句满怀追思,字里行间满含热血。她鼓励大家不只局限于追思和怀念,更要身体力行继承弘扬英烈精神,真正将追思之情转为弘扬之行,将红色基因融入血脉,将爱国基因嵌入灵魂。

又是一年清明时,新的一周里,让我们与春意同行,与思念同在,以更奋进昂扬的姿态传承红色基因,以青春气贯长虹,以进取压倒苟安!

(编辑:张皓然)