潍坊学院第十六届国旗护卫队换届暨表彰大会圆满完成

发布时间:2023-06-02

潍坊学院第十六届国旗护卫队换届暨表彰大会圆满完成

赤诚向党守初心,薪火相传担使命。为了进一步传承国护精神,坚守爱国热忱,顶着澎湃骄阳,潍坊学院国旗护卫队第十六届换届暨表彰大会于202361日在行政楼报告厅庄严进行参与本次会议的有潍坊学院武装部副部长张德孝、学生处公寓管理中心副主任金希勇、学生处国防教育中心副主任孙婷婷及全体国旗护卫队队员。

在鲜艳的五星红旗下大家歌声嘹亮满怀爱国赤诚地完成了会议第一项“全体起立奏唱国歌”的内容之后第十五届大队长郭嘉宣做2022—2023年总结报告。第十六届大队长徐春宝做任职发言。仪式第项,在庄严的音乐声中,完成交接队旗仪式,全场掌声雷鸣。这不仅是旗帜的交接,更是责任的接替,是国护精神国护信仰的传承!

最后,孙婷婷老师致辞,她回望峥嵘党史,教导队员们牢记国旗鲜红是从何处来!并对新队员给予了厚望,激励大家以实际践行国护爱国主义精神,护旗爱旗勇担责任,铭记队训发扬红色传统。

春潮澎湃起,扬帆正当时。潍坊学院第十六届国旗护卫队换届暨表彰大会的圆满完成,彰显了意气风发的青年本色,更加深了青年“爱国之心不改,报国之志弥坚”的初心,激励我们以青春的脚步在爱国与奋斗的路上步履不停,行稳致远!

(文/图:张靖悦 张皓然 初审:龙丹 编审:孙婷婷)