“书香致远·悦读人生”世界读书日活动顺利举办

发布时间:2024-04-24

人间最美四月天,最是书香能致远。为培养学生良好的阅读习惯、提升阅读素养,同时引导同学们陶冶情操、修养品性,深化世界读书日活动的内涵,潍坊学院学生工作处联合图书馆开展了“书香致远·悦读人生”读书日活动。

4月23日,大学生网络传媒中心在图书馆一楼大厅及二餐前广场举办了“盲盒阅读,遍地书香”活动。活动准备期间,由工作人员精心挑选相关书籍并准备盲盒书签,书籍种类繁多,内容丰富,通过盲盒抽签借阅的方式实现书籍流通式共享阅读,促进了知识资源的共享,提高了同学们阅读与思考的积极性,营造了良好的校园阅读氛围。同时,通过“共沐书香”书籍分享活动,鼓励同学们在读书时认真思考,从文字中窥见生活的乐趣和人生的真谛,在展板上分享阅读体会、喜欢的文字、推荐书籍等,体会阅读的快乐,汲取幸福的力量。

本次世界读书日活动通过多样的活动方式,为学生提供了交流与分享的平台,激励学生在阅读中得到启发、丰富精神生活、涵养浩然之气,为“书香校园”建设贡献力量。

(文:赵佳淇 编辑:张玉红 编审:尚志杰)