【数学】数学与统计学院师范生走进中小学校园,开启教育见习之旅

发布时间:2024-04-24

2024年4月17日—18日,数学与统计学院师范专业的学子们迎来了一次特殊的学习机会—走进潍坊奎文区明德学校、潍坊高新区东明学校、潍坊高新区汶泉学校、潍坊第七中学、潍坊第一中学、潍坊第八中学,开始了一段难忘的教育见习之旅。

教育见习是师范生培养过程中不可或缺的一环,它不仅能让师范生们将所学理论知识与实际教学相结合,还能帮助他们提前适应教育环境,积累宝贵的教学经验。学院与中小学的这次合作,旨在为师范生们提供一个真实的、贴近实际的教学环境,让他们在实践中学习、在学习中成长。

见习过程中,师范生们通过观摩老师们的课堂教学,认真观察老师们的教学方式、课堂管理技巧,以及与学生之间的互动方式,从中汲取了宝贵的经验。同时,也积极与中学生交流,了解他们的学习需求和兴趣点,为将来的教学工作打下了坚实的基础。

见习学校的老师们也对我院学生的这次见习活动给予了高度评价,认为,这次活动不仅为师范生们提供了宝贵的学习机会,也为中小学校的教学工作注入了新的活力。并表示,将继续加强合作,为师范生们创造更多教育实践机会,培养出更多优秀的教育人才。

(文/图:佀飞飞 编辑:赵佳淇 校审:张玉红 终审:尚志杰)