【数学】数学与统计学院“1+1”志愿服务队举办风筝绘画活动

发布时间:2024-04-24

为弘扬中国传统风筝文化,体会绘制风筝的乐趣,在潍坊国际风筝会到来之际,数学与统计学院“1+1”志愿服务队举办了一场风筝绘画活动,吸引学院众多学生的参加。

活动现场,同学们选择心仪的空白风筝和涂鸦材料,发挥自己的想象力与创造力,在风筝上绘制出各种精美的图案。蝴蝶、花卉、卡通......大家沉浸在绘画的乐趣中,用手中的画笔画出心中所想。绘制完成后,同学们对自己的风筝进行了涂色,一只只色彩斑斓、独具创意的风筝呈现在大家面前。

通过参与风筝绘画活动,同学们不仅提高了自己的动手能力和创造力,还增进了彼此之间的交流和合作。同时,本次活动也为宣传中国传统风筝文化做出了贡献,让更多的学生了解风筝制作工艺,体会风筝文化带来的乐趣。

此次风筝绘画活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也让大家在制作风筝的过程中感受到了中国传统文化的魅力。相信在未来的日子里,“1+1”志愿服务队将继续举办更多有意义的活动,为同学们的校园生活增添更多的色彩。

据悉,数学与统计学院“1+1”志愿服务队一直致力于为学生提供丰富多彩的课余活动,此次风筝绘画活动是他们的又一次成功尝试。今后,他们将继续努力,为学生们带来更多有趣、有益的活动。

(文/图:方婧怡 编辑:赵佳淇 校审:张玉红 终审:尚志杰)