【教师教育】三字笔墨情,一画书香意—“三字一画”师范生技能大赛顺利举办

发布时间:2024-04-25

为促进师范生专业化成长,提升师范生的专业素养与技能,进一步提高师范生硬笔、软笔、粉笔和简笔画的书写与绘画职业技能,4月23日,教师教育学院(特教幼教师范学院)“三字一画”师范生技能大赛顺利落下帷幕,本次大赛面向学院全体同学,由孙中国、孙晓东、刘昌民、梁志晓四位老师担任评委。

本次比赛设有软笔字、硬笔字、粉笔字和简笔画四个项目,在硬笔书写环节,参赛者们恪守笔法规矩,力求每一个字的书写都规范雅致;软笔书写更是将中国传统书法的韵味展露无遗,展现了深厚的文化底蕴;而在粉笔字与简笔画的比拼中,参赛者们用粉笔在黑板上流畅地勾勒,用简笔画讲述故事,将知识的传递变得更加生动有趣。

比赛历经初赛、复赛和决赛,经过激烈角逐,共评选出四个项目一等奖18名、二等奖28名、三等奖39名,展现了教师教育学院(特教幼教师范学院)师范生扎实的书写功底和创意绘画能力。

本次“三字一画”师范生技能大赛不仅是对师范生专业技能的一次全面检阅,更是对师范生教育情怀和创新能力的一次深度挖掘。未来,教师教育学院(特教幼教师范学院)将继续开展丰富多彩的专业技能比赛和教学活动,进一步激发师范生的专业激情,为培养更多高素质、高能力的教育人才贡献力量。

(文/图:王翔宇 编辑:赵佳淇 校审:张玉红 终审:尚志杰)