我校成功举办第三期求职特训营 ——“三支一扶”政策解读及备考指导公益讲座

发布时间:2024-04-28

为做好毕业生就业精准指导,近日,生涯发展指导中心特邀山东省公考指导专家王青澜老师为有意参加基层就业招考的毕业生,在行政楼208会议室集中开展“三支一扶”政策解读及备考公益讲座。

王青澜老师结合当前大学生就业形势,从概述、真题再现、科学备考三个方面展开。他详细介绍了山东省“三支一扶”基层考试项目的报考条件、考试形式、发展方向、薪资待遇,结合考试真题,重点就近三年基层就业考试的考情变化、考试思路等内容进行了细致梳理,并与学生进行积极互动。最后,王青澜老师给出了16字的备考建议“理论攻坚、模块刷题、题海战术、模拟冲刺”,为毕业生报考“三支一扶”岗位并成功上岸提供了更加科学、全面的指导。培训期间,王老师还为到场的毕业生免费发放考试复习资料。

此次讲座的成功举办,使毕业生对“三支一扶”政策有了更加清晰的认识,也激发了他们投身基层、服务社会的热情,有助于推动我校毕业生高质量就业。