【北海】北海国际学院开展“全民健身月”系列活动

发布时间:2024-04-29

为进一步提升全体师生的身体素质和健康水平,养成健康的运动习惯和生活习惯。4月份以来,北海国际学院组织开展了“全民健身月”系列活动,本次活动以“运动无界,健康同行”为主题,北海国际学院全体师生参与。

4月上旬,学院辅导员老师通过健康知识主题班会的方式向学生们普及宣传了科学的健康知识与健身方法,引导大家树立正确的健康观念,养成良好的生活习惯。

【乒乓球友谊赛】4月上旬,学院组织开展教职工乒乓球友谊赛,老师们左推右攻、你来我往,精彩的削球、弧旋球、扣杀等动作层出不穷,挥拍移步间展现了高涨的热情和娴熟的球技,充分展现了我院教职工努力拼搏、团结向上的体育精神。

【健身挑战赛】4月中旬,学院分别组织了跳绳与踢毽子健身挑战赛,比赛过程中选手们全神贯注、斗志昂扬,矫健的身姿、不服输的气势充分展现了我院学子朝气蓬勃、积极向上的良好风貌。

【足球比赛】自接到学校第八届足球比赛通知以来,北海国际学院积极组织开展备赛工作,举行预选赛,从全院范围内选拨优秀队员,在教练老师的带领下,不畏辛劳,苦练基本功,取得了第三名的好成绩。队员们相互鼓励、认真备赛,在取得优异成绩的同时也结下了深厚的友谊。

此次“全民健身月”系列活动的开展,让学院师生在运动中感受到了健康与快乐,增进了彼此之间的友谊,有效推动全民健身运动的蓬勃开展。学院将以此次活动为契机,持续开展更多丰富多彩的体育活动,唱响“崇尚人人体育,共创美好生活”主旋律,为推动健康校园的建设贡献力量。

(文/图:于群 编辑:夏连帅 校审:张玉红 终审:尚志杰)