向下扎根,向上开花
发布时间: 2019-05-21 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 67
【评论】
分享到: 更多

于泽明,2015级建筑工程学院工程管理春季班的一名学生,曾任大学生网络传媒中心新媒体干事,大一曾获校奖学金,大三曾获优秀团员,成功考取为北京科技大学建筑与土木工程专业研究生,为自己四年大学生活画上圆满的句号。

谁无狂风暴雨时,守得云开见月明

刚刚决定考研的时候,于泽明并没想到自己能考取如此优秀的学校,心中有理想的他,从薄弱的英语开始,一步步踏踏实实,开始了自己的考研之路。黎明即起,奔赴图书馆,按照自己当天的计划有条不紊的开展一天的学习,每天坚持六到八小时的学习时间,坚持劳逸结合的学习方法,临睡前坚持复习英语,临考前复习政治。长达一年的考研之路,带给于泽明的不仅仅是考取理想中的大学,更重要的是专业知识的提升和思维方式的转变。考研成功那天,在于泽明的朋友圈里有这样一句话:“普通二本,一战三跨北京地区211上岸北京科技大学研究生院拟录取,心里感慨万千,既有心酸,也有些许自豪,这其中感受,只有考研党能够体会吧,非常感谢考研路上陪伴的老师和同学,我的学业生涯再次延长三年。”这一路经历的狂风暴雨,终于守得云开月见明。

初心不改,锲而不舍

考研期间,于泽明心中背负着巨大压力,一个人定方向,一个人战斗的无数个难熬的日子,加之考取非本专业需要部分自学的艰辛,考研之路虽充满艰难险阻,初心不改的于泽明选择了这条路,就义无反顾的走了下去。每天以学习效率赢取学习时间,偶尔用打篮球和打游戏来放松身心,心中始终绷着一根弦,敦促自己不断进步。考研成功后,于泽明也没有懈怠,依然去图书馆借有关毕业设计的书籍,同时预习未来研究生的课程,为未来研究生之路打下坚实的基础。

相信种子,相信岁月

谈及未来的职业规划,于泽明并没有很明确的定位,只是希望自己以后不管从事了学术研究还是去工作,都能好好努力,在等待的日子里,依旧刻苦读书,谦卑做人,扎的根深,日后才能枝繁叶茂。对于学弟学妹们,于泽明指出条条大路通罗马,不论以后选择考研,还是选择实习创业,大家都不要荒废了宝贵的四年大学时间,合理安排自己的学习生活,时刻看清自己真正的价值所在,不要虚度这来之不易的一生。未来,也希望于泽明能在新的学校里找到自己的天地,走好未来的人生之路。