【生物】生物与海洋学院举办心理健康主题班会大赛

发布时间:2024-05-24

近日,生物与海洋学院成功举办了一场心理健康教育班会大赛。此次活动旨在提升学生的心理健康意识,增强心理调适能力,为学生的健康成长提供有力支持。

活动在潍坊学院生物与海洋学院内举行,吸引了众多师生的积极参与。通过前期的精心策划和准备,各班级围绕心理健康主题,设计了一系列内容丰富、形式多样的班会。班会内容涵盖了心理健康基础知识普及、情绪管理技巧、人际交往能力提升、压力应对策略等多个方面,旨在帮助学生建立正确的心理健康观念,提高自我调节和解决问题的能力。

在班会大赛中,学生们通过PPT演示、情景剧表演等让学生们在轻松愉快的氛围中,深入了解心理健康的重要性,同时也学会了如何识别和处理心理问题。

参与活动的学生们纷纷表示,通过这次班会大赛,他们不仅学到了很多实用的心理健康知识,还增强了与同学们的交流与合作,感受到了集体的温暖和支持。许多学生表示,希望学校能够定期举办类似的活动,让心理健康教育成为校园文化的一部分。

总体来看,通过此次心理健康主题班会大赛,学生们在享受知识的乐趣的同时,也提升了自身的心理素质,为未来的学习生活打下了坚实的基础。

在未来,潍坊学院生物与海洋学院将持续开展心理健康教育,为培养理性平和、积极向上的新时代大学生贡献力量。

(文/图:唐玉荷 李紫 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)